永康日报 数字报纸


00002版:时政新闻

文章导航

  市十七届人大常委会第三十三次会议召开

  市十七届人大五次会议1月19日至21日召开

  □记者 颜元滔

  本报讯 1月11日,市十七届人大常委会第三十三次会议召开。市人大常委会主任陈美蓉主持会议,副主任章锦水、祝鸿熙、王瑛、叶成超、陈剑云、杨兵参加会议,市委常委、常务副市长周启标和法检“两长”应邀参加。

  会议听取和审议了市政府关于“十三五”规划纲要执行情况和“十四五”规划纲要编制情况的报告。会议指出,规划纲要的编制和实施是我市谋划推进各项工作的重要方式。市委高度重视“十四五”规划的编制工作,希望市政府充分吸收借鉴会议所提的意见建议,进一步对纲要进行修改完善,按要求提交市十七届人大五次会议进行审议和表决。

  会议对2021年度政府民生实事候选项目、市人大常委会工作报告、“一府两院”工作报告、市十七届人大四次会议代表建议意见办理工作的报告、市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告、市2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告、市2020年环境状况和环境保护目标完成情况的报告进行初审。

  会议还讨论通过了市十七届人大五次会议议程(草案)、日程(草案),市十七届人大第五次会议将于1月19日至21日召开。会议还通过了《永康市第十七届人民代表大会第五次会议民生实事项目表决办法(草案)》、市十七届人大五次会议代表变动及资格审查的报告(草案),议案截止日期的决定(草案)、《关于表彰2020年度履职先进代表和优秀代表建议意见的决定(草案)》、决定市十七届人大五次会议各项建议名单及原则意见(草案)。

  会议还进行了相关人事任免。


永康日报 时政新闻 00002 2021-01-12 永康日报2021-01-1200007;永康日报2021-01-1200008 2 2021年01月12日 星期二